НАШИ УСЛУГИ

Для чего нужна комплексная экологическая экспертиза офиса? Мы рассматриваем офис не как рабочую зону, в которой по определению не может быть комфортно, а как помещение, где наши клиенты должны с удовольствием заниматься любимым делом и не испытывать воздействия негативных факторов.
  • Экологическое обследование автомобиля
    Внутрь автомобиля часто проникают выхлопные газы, пары стеклоомывательной жидкости, пыль от шин автомобилей и стирания тормозных колодок. Кроме того, отделка салона тоже может заключать в себе опасность при наличии синтетических полимерных материалов. Анализ воздуха салона автомашины поможет выявить и устранить опасности для здоровья.
  • Предварительная подготовка объекта к экологическому исследованию
    Какие действия необходимо предпринять на обследуемом объекте до приезда специалистов «Экология жизненного пространства». Выполнение перечисленных мероприятий гарантирует получение корректного результата обследования, более точного и быстрого выявления и подавления вредного или опасного фактора.
  • Измерения параметров микроклимата и освещения
    Измерение естественного и искусственного освещения в жилых и общественных зданиях, офисах, на рабочих местах. Измерение коэффициента естественного освещения (КЕО), освещенности рабочей поверхности, показателя ослепленности, отраженной блескости, яркости, неравномерности распределения яркости и др. Измерении показателей микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха  и др.) в жилых и общественных зданиях, на рабочих местах. 
  • Акустические и вибрационные измерения 
    Измерения уровня шумовых загрязнений в жилых и общественных зданиях, на территориях жилой застройки, территориях предназначенных под строительство. Измерения шума от вентиляционных систем, транспорта и др. Измерения уровней вибрации в квартирах и офисах, на территориях жилой застройки. Измерения вибрации для установки прецизионного оборудования. Измерения и расчет звукоизоляции. Измерения шума и вибрации для аттестации рабочих мест. Измерения инфразвука и ультразвука.

  • Измерения электромагнитных полей 
    Измерения электрических и магнитных полей от ЛЭП, трансформаторов, проводки, оргтехники, радио-антенн и антенн сотовой связи др. Измерения электростатического поля. Измерения геомагнитного поля земли. Измерения для аттестации рабочих мест.
  • Комплексное экологическое обследование
    Рекомендуется для наиболее полной оценки степени экологического риска и оценки степени экологической опасности жилых и офисных помещений, при решении вопроса о покупке, найме помещения, проведения ремонта, при подозрении на наличие в помещении экологической опасности.
    • специалисты ИЛ «Экологии жизненного пространства», при обращении по телефону, либо выезжая на место, выясняют факторы возможного экологического риска для конкретного человека, исходя из особенностей его жилья и рабочего места;
    • в зависимости от ситуации специалисты «Экологии жизненного пространства» подбирают оптимальный перечень экологически значимых параметров и индивидуальный план экологического обследования для конкретного объекта;
    • специалисты проводят бактериологический и химический анализ воздуха, анализ воды, анализ почвы, измерение электромагнитных полей, измерение радиации, измерение параметров микроклимата и другие исследования;
    • исследования проводятся силами собственной испытательной лаборатории (ИЛ «Экология жизненного пространства») по аттестованным государством методикам, либо, в случае невозможности проведения отдельных исследований, с привлечением сторонних лабораторий-партнеров, имеющих государственную аккредитацию на данные виды измерений. Каждый прибор в нашей лаборатории внесен в Государственный реестр и имеет свидетельство о ежегодной государственной метрологической поверке.
    • по результатам обследования выдаётся технический отчет государственного образца, содержащее протоколы исследований, схемы,  выводы и общее заключение эколога-эксперта с рекомендациями по устранению вредных экологических факторов, по профилактике возникновения экологических рисков;