Классификация распределительных щитов

Многие российские и европейские компании специализируются на производстве распределительных щитов. Данные конструкции предназначены для питания силовых потребителей на объекте, где есть разделение цепей и электроприемников. Изделия имеют несколько разновидностей. Любой распределительный щит можно купить как на рынке, так и в виртуальных магазинах (Schneider Electric http://www.schneider-sale.ru/, в частности). Классификация данных продуктов приведена ниже.

Виды

Можно выделить несколько пунктов:

  • По расходному материалу распределительные конструкции подразделяются на металлические и пластиковые. Безусловно, представители первого типа гораздо дороже конкурентов, зато у них отличные эксплуатационные характеристики. Они изготавливаются из особо прочного сырья, следовательно, обладают долгим сроком службы (не деформируются при нагрузках, не плавятся при высокой температуре). Невзирая на все достоинства такие модели не лишены недостатков: тяжелые, непривлекательные. Пластиковые щиты легкие и вполне прочные. Они не требуют обязательного заземления. В продаже можно увидеть конструкции, выполненные из комбинации пластика и металла.
  • По назначению изделия подразделяются на модульные и учетные. У каждого из них свои эксплуатационные характеристики.
  • По способу установки конструкции бывают наружными и встраиваемыми. Первые просты в установке, зато вторые смотрятся более эстетично, но работы по их монтажу выполняются гораздо труднее.

С остальными особенностями подобных устройств вы ознакомитесь на собственном опыте после покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *