Особенности и разновидности стоматологического гипса

В ортопедической стоматологии весьма популярно использование медицинского гипса. На рынке представлены смеси различного состава, поэтому подобрать вариант с учетом целей эксплуатации можно без особого труда. Химическая структура стоматологических материалов https://shop-dent.ru/ постоянно совершенствуется. Приобрести качественный гипс можно в специализированных организациях.

Классификация

По плотности различают:

  • Мягкий. Такой вариант отличается податливостью. Из смеси создаются частичные или полные (окклюзионные) оттиски. Нередко из этого гипса изготавливаются слепки челюстей без зубов. Стоматологический материал твердеет за короткий промежуток времени, имеет минимальное расширение.
  • Средний. Эта алебастровая смесь подойдет для создания разнообразных анатомических моделей, которые нужны для диагностики заболеваний или производстве конструкций для ортопедии. Такая смесь используется в качестве дополнительного материала, так как изготавливаемые модели не обладают требуемой прочностью. Применяется смесь лишь в технических целях.
  • Твердый. Гипс отличается высокой прочностью. Он используется при изготовлении как диагностических, так и рабочих моделей челюстей. Это весьма актуально при необходимости создания целого зубного ряда. Стоматологический материал применяется при изготовлении основы для несъемных протезов.

Нужно заметить, что существует и сверхпрочный гипс. Он подойдет для моделей, которым нужно малое расширения. Весьма актуально использование такого стоматологического материала при создании разборных моделей челюстей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *