Особенности обслуживания бассейна

Бассейн любого размера нуждается в техническом обслуживании и регулярном уходе. Без этого качество воды ухудшится и в ней могут появиться разные бактерии и микроорганизмы. Плавать в такой «среде» опасно для здоровья. Поэтому нужно проводить не только дезинфекцию, но и проверку всего оборудования. Частота обслуживания бассейна https://www.kobas.ru/services зависит от размера сооружения.

Основные этапы

Сначала проводится осмотр насосов, фильтров, системы подогрева воды, установок дозирования химических препаратов. Проводится чистка и если выявлены неисправности, то их устраняют. От работы оборудования зависит качество воды.

Дезинфекция проводится не реже 1 раза в месяц — это требование закреплено в СанПин 2.1.2.1188-03. В ходе нее нужно очистить чашу бассейна и стены. Для этого лучше использовать специальный водный пылесос. Если на поверхности видел плотные белые образования — это известковый налет. Его удаляют специальными чистящими средствами.

Обязательно нужно промывать ватерлинии, скиммеры, переливные решётки и лотки. Необходимо обратить внимание и на состояние отделки помещения. Ее нужно регулярно обновлять и раз в несколько лет реконструировать.

В обслуживание бассейна входит и обновление оборудования. На рынке появляются модернизированные системы фильтрации и автоматики — они обладают улучшенными характеристиками.

Содержание бассейна сложное дело и уход за ним отнимает много времени. Поэтому целесообразно поручить это профессионалам. Специалисты проведут ремонт, чистку и настройку оборудования — это позволяет сэкономить время владельца сооружения.