Как выбрать трехкомнатную квартиру?

Трехкомнатная квартира — идеальный выбор для семьи с детьми. В ней у каждого будет свое личное пространство. Если детей больше двух, можно сделать отдельные детские для девочек и мальчиков. Сегодня купить трехкомнатную квартиру https://www.azbuka.ru/resale/buy/moscow/rooms-3/ можно как в новостройке, так и на вторичном рынке. Такой тип жилья встречается гораздо чаще, чем четырех- и тем более пятикомнатные квартиры.

На что обращать внимание при выборе 3-комнатной квартиры?

Для начала следует определиться с площадью жилья. Важно найти золотую середину, позволяющую, с одной стороны, не переплатить за лишнее, с другой — разместить все необходимое и не переживать дискомфорта. Оптимальной с этой точки зрения площадью является 70-85 кв. м. Квартиры свыше этой отметки обойдутся на порядок дороже. Меньшую площадь стоит выбирать только в том случае, если это евроформат.

Следующим шагом следует оценить планировку. Размер прихожей, коридора и хозяйственных помещений не должен превышать 20% от общей площади. Узкие проходы шириной 1 м и длиной 4 м станут не лучшим выбором. Для них достаточно сложно подобрать современную функциональную мебель, в результате чего ценные метры будут «простаивать».

Для большой семьи важное значение имеет площадь кухни. Помещение должно быть достаточно просторным, то есть быть не менее 15 кв. м, чтобы в нем смогли комфортно разместиться члены семьи и их гости. Семья с одним ребенком может выделить под эти цели гостиную. Тогда кухню можно выбрать маленькую. В любом случае их лучше расположить рядом, а спальни – отдельно: либо на противоположной стороне, либо по обе стороны в дальнем конце коридора.

Комментарии запрещены.