Силиконовые формы для приготовления десертов: преимущества и недостатки

На рынке кухонных принадлежностей представлены разнообразные виды посуды, применяемой при приготовлении десертов и выпечки. В настоящее время широкое распространение получили формы силиконовые для выпечки и запекания, которые устойчивы к воздействию высоких температур, не токсичны, гипоаллергенны и имеют антипригарные свойства.

Виды силиконовой посуды и ее характеристика

Существуют различные виды и формы силиконовой посуды — для запекания, выпечки тортов, приготовления маффинов, кексов, хлеба и иных кондитерских и мучных изделий.

Основными преимуществами силиконовой посуды (в дополнение к перечисленным выше) являются:

  • простота и удобство ухода;
  • компактность хранения;
  • легкость извлечения десерта;
  • сокращение времени выпекания изделия.

К числу недостатков силиконовой посуды можно отнести мягкость материала, из которого она изготовлена, а также необходимость только ручного мытья изделий.

Как правильно готовить в посуде из силикона

Перед первым применением силиконовых форм необходимо смазать их дно и стенки маслом, подождать 15-20 минут, пока последнее не впитается и затем приступать к приготовлению пищи. В дальнейшем такая обработка не нужна. Использовать силиконовую посуду можно при температуре от -40 °С (для заморозки продуктов) до +250 °С (для выпечки и запекания). В случае нагревания силиконовой формы до температуры, превышающей 250 °С, происходит выделение вредных веществ. Срок службы такого изделия составляет примерно 500 циклов использования, после которых силиконовую форму следует утилизировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *