Мембранные вакуумные насосы HUSKY 205 и HUSKY 515 от GRACO: сходства и различия

Мембранные насосы активно применяются в пищевой, медицинской, нефтегазовой и множестве других сфер. К их преимуществам относится получение чистого вакуума за счет отсутствия необходимости использования масла для смазки трущихся элементов. Такие устройства предлагает множество фирм, в том числе GRACO. Она производит, например, модели HUSKY 205 и HUSKY 515. Каковы же сходства и различия между этими мембранными вакуумными насосами https://gnrg.ru/catalog/perekachivayushchie-nasosy/membrannye-diafragmennye-nasosy/?

Сравнение устройств

HUSKY 205 предназначен для перекачки антифризов, сточных вод, чистящих средств, красителей и т.д. Также эта пригодна для использования в пищевой промышленности. Производительность насоса составляет 18,9 л в минуту. Присоединительный размер в этом насосе — 1/4 дюйма (около 6,3 мм). Максимальная высота всасывания модели составляет 3 м. Насос способен перекачивать жидкости, содержащие твердые частицы размером до 1,5 мм.

HUSKY 515 может быть использован для перекачки практически любых химических составов, а также коагулянтов, гальванических жидкостей, суспензий и т.д. Модель не подходит для пищевой промышленности. Производительность этого мембранного насоса достигает 57 л в минуту. Его присоединительный размер — 1/2 дюйма (12,7 мм). Максимальная высота всасывания тут составляет 4,5 м. В перекачиваемой жидкости могут находиться твердые частицы размером до 2,5 мм.

Корпусы обеих моделей изготовлены из полипропилена. И HUSKY 205, и HUSKY 515 способны выдержать внутреннее давление до 7 бар. Оба насоса предназначены для длительной бесперебойной работы при больших нагрузках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *