СИПАП-терапия: что такое, как работает?

Если во сне вы храпите и это сопровождается временной остановкой дыхания, если вы часто просыпаетесь во время сна и при этом ощущаете удушье, если в течение дня вы ощущаете сонливость, у вас постоянное чувство усталости, то есть вероятность, что у вас апноэ. И, возможно, стоит обратиться к терапии https://cpapusa.ru/ СИПАП.

Что же представляет собой эта терапия?

Она была создана сомнологами для пациентов с тяжелым и средне-тяжелым апноэ во сне для устранения остановок дыхания. Помогает терапия практически всегда. Назначается она в случаях:

  • Когда задержка дыхания происходит 20, а то и 30 раз в час, при продолжительности более 10 секунд.
  • Когда есть тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Когда другие методы лечения не производят должного эффекта.

Это искусственная вентиляция легких при помощи специального аппарата, который закачивает воздух в легкие человека в то время как он спит. Устройство состоит из специальной маски, которая надевается на лицо перед сном. С прибором маска соединяется при помощи шланга. Он-то и подает воздух в маску, а из нее — в дыхательные пути человека. Аппарат минимизирует риск смерти во сне, подстраивается под индивидуальные параметры человека в зависимости от степени выраженности его дыхательных расстройств, не допускает кислородного голодания. Спать с маской необходимо всегда, не исключая дневной сон.

Среди побочных эффектов встречается раздражение кожи, вызванное прикосновением маски к последней. Также человек может чувствовать дискомфорт при выдохе. Не забывайте посещать врача во избежание проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *