Как отреставрировать ванну жидким акрилом и как ухаживать за покрытием в дальнейшем?

Чугунные ванны имеют массу преимуществ. Они долговечны, прочны, отлично сохраняют тепло. Но их внешний вид с годами ухудшается даже при самом тщательном уходе. Это вовсе не означает, что нужно заменять дорогостоящий сантехнический прибор. Реставрация ванн в СПБ http://ecovanna-spb.ru/ жидким акрилом позволит вернуть ему привлекательность быстро и недорого. Для проведения этой процедуры многие приглашают специалистов. Но при желании ванну можно отреставрировать и своими руками.

Как это сделать?

Перед началом ремонта нужно снять слив и перелив. Поверхность чугунной ванны зачищается. Затем ее нужно прогреть, наполнив горячей водой. Далее поверхность очищается от пыли и влаги и обезжиривается. В удобной емкости (например, в пластиковом ведре) соединяются компоненты состава для реставрации. Из емкости меньшего размера жидкий акрил льют на внутреннюю поверхность ванны, начиная с бортиков, и разравнивают при помощи резинового шпателя. Когда ванна высохнет (через сутки-полтора), устанавливают слив и перелив.

Как ухаживать за покрытием?

Мыть ванную следует при помощи мягкой щетки или губки. Проволочные мочалки повреждают покрытие. Средства для мытья кафеля и унитазов не подходят, так как содержат агрессивные вещества. Нужно следить за тем, чтобы поверхность ванны в то время, когда она не используется, была сухой.

Не стоит ставить на дно металлические ведра или тазы. Они царапают покрытие и оставляют черные следы, которые сложно удалить. Под металлические емкости лучше подкладывать деревянные решетки или тряпки. Не стоит сливать в ванну агрессивные жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *