Лучшие корпуса для ПК на данный момент

Одним из основных элементов, необходимых в каждом ПК, является коробка, также называемая шкафом в Америке, в которую помещаются все компоненты. Они бывают разных форм и размеров, и, как правило, чем уникальнее дизайн, чем прочнее и легче компоненты собираются, тем дороже это будет. Эта статья поможет вам в выборе, приведя примеры разных ценовых категорий, но все коробки очень хороши по соотношению цена-качество.

Примечание: если вы видите что-то не так в этой статье, это непонятно или вы не согласны, укажите это в комментариях и помогите нам улучшить. Постарайтесь сохранить позитивный настрой и дух сотрудничества, ведь в мире уже полно людей с негативным и деструктивным отношением. Говорящие люди понимают, и всегда возможно, что вы сделаете выводы, далекие от того, что хотите донести статьей.

Как выбрать размер коробки

Существуют компьютерные корпуса разных размеров, которые, хотя не все называют их одним и тем же именем, их можно классифицировать следующим образом:

  • Башни, полубашни и мини-башни. Это классические модели, хотя обычно чаще покупают среднюю башню, поскольку в ней имеется большое количество слотов расширения для дисков и широкий внутренний объем для всех видов компонентов, таких как большие вентиляторы и высокие вентиляторы. конечные карты или энтузиасты, которые имеют тенденцию быть особенно большими . Обычно они совместимы с обоими форматами материнских плат вплоть до ATX. Мини-башни подходят для плат mini-iTX и micro-ATX, а башни предназначены для тех, кто нуждается в лучшем охлаждающем оборудовании, или для больших материнских плат, таких как E-ATX.
  • Тонкий или тонкий формат. Мало возможностей расширения, у них обычно есть 5,25-дюймовый отсек для DVD-плеера и одно или два 3,5-дюймовых отверстия для дисков. В этих случаях необходимо прибегать к графическим возможностям, встроенным в процессор системы. Они разработаны, чтобы включать в себя плату Micro ATX или Mini ITX и многое другое — вы можете увидеть нашу статью о лучших материнских платах — .
  • Рабочий стол. Это типичная коробка, которая занимает больше места по горизонтали и значительно меньше по вертикали, и во многих рабочих центрах монитор кладут сверху. Средние возможности расширения, но лично мне они никогда не нравились. Они являются прямым наследием ранних разработок IBM и Apple PC.
  • Кубики Они на одну ступень ниже мини-башни, и , как правило , позволяют доступ спереди к 5,25-дюймовым приводом и 3,5-дюймовый диск — DVD и кард — ридер, к примеру . Его интерьер довольно компактен, и от хорошей системы вентиляции не приходится ожидать, но, по крайней мере, у них обычно есть несколько 3,5-дюймовых отсеков.
  • HTPC. Длинное название — персональный компьютер для домашнего кинотеатра (персональный компьютер домашнего кинотеатра ), и, хотя они были разработаны для мультимедийных центров для гостиной, правда в том, что при нынешней мощности процессоров и встроенной графики ничто не запрещает их использовать, как наша основная команда. Действительно компактный и занимает мало места.

Существует также специальный тип бокса, который представляет собой barebón, который включает в себя пластину и блок питания, поэтому они практически готовы к использованию. Вам просто нужно поставить RAM, CPU, GPU и диск. Это часто дает производителям barebone-систем больше контроля над внутренним расположением элементов, поэтому они в конечном итоге становятся более компактными, чем кубы.

Некоторые рекомендации

  • Ни в коем случае не оставляйте коробку в коробке . Это самый простой способ, чтобы блок питания, вентилятор процессора или сам процессор перестали работать из-за перегрева. Особенно источник, который является наиболее чувствительным компонентом в этом отношении, особенно если он дешев и не имеет систем защиты, включающих дорогие источники — дешевый часто бывает дорогим .
  • Не доверяйте фотографиям , особенно в дешевых коробках. Много раз вы увидите в них, что в коробке есть вееры определенного цвета, или что свет выходит из коробки, а иногда это не так. Если он привлек ваше внимание, что является причиной, по которой вы его купили, убедитесь, что он действительно включает его. В самых дорогих коробках беспокоиться не о чем, потому что фотографии обычно являются верным отражением того, что они включают.
  • Если вы хотите разогнаться , живете в теплом районе или просто хотите, чтобы ваш компьютер не пропускал тепло, вам понадобятся коробки с несколькими точками для размещения вентиляторов или к которым вы можете легко подключить систему жидкостного охлаждения. Передний и нижний вентиляторы должны быть расположены так, чтобы втягивать воздух в коробку, а задний и верхний вентиляторы — для ее удаления. У них также должны быть пылевые фильтры, в которые попадает воздух. Будьте готовы оставить в этих ящиках 100 евро и более, потому что они вам понадобятся. Подробнее об охлаждении корпуса читайте в статье об охлаждении ПК .
  • Периодически очищайте внутреннюю часть коробки . Пыль обычно концентрируется на вентиляторах, которые должны охлаждать компьютер, в дополнение к вентиляторам, охлаждающим процессор и видеокарту. Пыль заставляет их перемещать меньше воздуха, и поэтому они хуже выполняют свою работу. Если вы слышите сильный шум или замечаете, что в коробке поднялась температура, это более чем вероятная причина, если вы не чистили ее более шести месяцев.
  • Чтобы подключить несколько вентиляторов и контролировать их, вам понадобится несколько 3- и 4-контактных разъемов на плате. Убедитесь, что они есть в тарелке, которую вы хотите купить. В противном случае вам придется подключить их напрямую к источнику питания. Те, у которых есть потенциометр, должны быть подключены к 4-контактному разъему, чтобы оборудование автоматически регулировало их.
  • Коробки имеют зоны для размещения кабелей на задней стороне материнской платы. В них также, как правило, есть точки, чтобы скрепить кабели стяжками и сделать их более организованными.
  • Обычно коробки продаются с каким-либо типом пылевого фильтра , по крайней мере, для зоны впуска воздуха в источник питания. В коробках от 50 или 60 евро начинают появляться пылевые фильтры с магнитным креплением, что упрощает их снятие для очистки и последующее перемещение. Различные модели также используют эти фильтры в верхней части, если они имеют верхние области установки вентилятора.
  • Также убедитесь, что, если на корпусе есть четыре порта USB 3.0, например, на передней панели, материнская плата имеет два разъема USB 3.0.
  • Если в коробке есть блок питания, и вам его продадут дешево, скорее всего, он некачественный. Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о источниках питания .
  • Еще продаются ящики, чтобы разместить фонтан наверху. Хотя раньше такая практика из-за незнания и плохого воздушного потока приводила к большему перегреву источника, который использовался для отвода тепла из внутренних помещений, сегодня с оборудованием с низким потреблением тепла (офисная автоматизация) не имеет большого значения местонахождение источника. Тем не менее, желательно, чтобы источник располагался внизу, как в подавляющем большинстве ящиков стоимостью более 30 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *