Общие требования к перевозке домашних животных в поездах

Жизнь домашних животных сейчас не ограничивается пределами дома. Они могут свободно перемещаться по миру вместе с владельцами на любом виде транспорта. Что же необходимо знать, чтобы взять питомца с собой в поезд? Уже на этапе бронирования, например, ж/д билетов на поезд «Москва — Санкт-Петербург» https://xn--d1ad.xn--90aiim0b4c.xn--80aswg/kupit-zhd-bilety/moskva/sankt-peterburg/, можно определить допустимость провоза животных. Вагоны с такой функцией отмечены пиктограммой лапки.

Общие правила перевозки животных в поездах

К перевозке по железной дороге допускаются небольшие по размерам домашние животные (в том числе и птицы) и крупные собаки. Животное считается мелким, если его возможно транспортировать в специальной клетке (контейнере), высота, ширина и длина которой в сумме не должна превышать 180 см.

Собак крупных пород перевозят только в купе в сопровождении ответственного лица. Для этого выкупаются все четыре места по полной стоимости. На собаке обязательно должны быть надеты намордник и ошейник.

Небольшие домашние животные (птицы) допускаются к перевозке только в специально предназначенных для этих целей переносках (клетках, контейнерах, ящиках). Они размещаются на местах для ручной клади и должны соответствовать следующим требованиям:

  • иметь большое внутреннее пространство;
  • должно быть большое количество отверстий для хорошей циркуляции воздуха;
  • замок должен быть прочным для исключения возможности случайного открытия;
  • поддон не должен протекать и должен быть заполнен абсорбирующим материалом.

Владелец животного должен помнить, что его первостепенная задача — соблюдать санитарные нормы и обеспечивать безопасность пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *