Основные виды гидромоторов

Гидромотор — это тип двигателя, основной функцией которого является преобразование гидравлической энергии в механическую, за счет чего запускается выходной вал механизма. Сегодня гидромоторы широко применяются в разных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, строительстве. Купить гидромотор https://pkmcom.ru/catalog/gidromotory/ можно в специализированных компаниях прямо в интернете.

Классификация гидромоторов по конструктивным особенностям

  • Шестеренные. В них движение осуществляется при помощи потока жидкости, поступающей в отверстия (впадины), которые образуют зубчатые колеса (собственно шестерни), обоймы, корпус. Частота вращения вала варьируется у них от 500 до 10000 оборотов в минуту, максимальное давление — 30 МПа. Такие двигатели часто применяют в гидравлических приводах различных машин (в том числе автомобилей) и промышленных станков. Они широко распространены по причине сравнительно простой конструкции и небольшой стоимости. Героторные (также именуются орбитальными) тоже относятся к шестеренным. Обладают высокой мощностью при относительно небольших размерах. Максимальное рабочее давление — 25 МПа. Обеспечивают стабильные обороты даже при сравнительно малой скорости. Крутящий момент — до 2000 Нм.
  • Аксиально-поршневые. В них осуществляется параллельное перемещение поршней к оси вала мотора, которые соединяются с ним в цилиндре. Таким образом поршни толкают вал, за счёт чего и образуется крутящий момент. Цилиндры могут размещаться как параллельно оси вращения, так и составлять с ней углы до 45 градусов.
  • Радиально-поршневые. У них, в отличие от аксиально-поршневых, оси поршней располагаются перпендикулярно оси вала либо под углом больше 45 градусов. Имеют сложную конструкцию, однако дают возможность использования режима свободного вращения и регулировки объема. Используются в сложных рабочих условиях, где необходимы высокие показатели мощности и крутящего момента.
  • Пластинчатые. В них рабочие камеры создаются вытеснителями — специальными пластинами, которые монтируются на роторе. Обладают низкой ремонтопригодностью, их нельзя использовать при низких температурах воздуха, так как происходит залипание пластин.

Заказывать гидромоторы лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так будет надежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *