Что такое флоатинг

Умственный и физический труд требует напряжения сил, которые надо восстанавливать. Хорошего эффекта добиваются, пройдя процедуру флоатинга в СПб https://floattime.ru/. Например, у спортсменов улучшается настроение, состояние мышц. Процедура способствует расслаблению и выведению из клеток мышечной ткани лактата (молочной кислоты или её солей).

Особенности флоатинга

Процедура с каждым днём становится популярнее не только среди спортсменов. Находясь в полной темноте и тишине, не имея связи с внешним миром, человек лежит в ванне или капсуле. Она наполнена раствором соли сульфата магния, это создаёт ощущение невесомости. Нет ощущения тепла или холода. Человек расслаблен. Результаты такого расслабления:

  • Исчезают тревожность, негативные эмоции.
  • Уменьшаются стресс, депрессия.
  • Исчезает мышечная боль в спине и шее, прекращаются скачки артериального давления благодаря снижению в крови уровня гормона стресса.
  • Нормализуется сон.

Из этого следует, что флоатинг показан многим: страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением осанки, беременным и так далее. Возможность отвлечься от гнетущих мыслей, повседневных проблем способствует развитию воображения и интуиции, умения сосредоточиться. Так, писатели, поэты после процедуры выходят из творческого кризиса, с лёгкостью решают многие проблемы, у них появляются креативные мысли.

Однако проведение процедуры может не дать ожидаемого результата, если за четыре часа перед ним:

  • выпить напитки, стимулирующие нервную систему (чай, кофе);
  • сделать депиляцию или побриться, так как соль попадёт в ранки.

Голод может отвлекать от процесса расслабления, поэтому за 30 минут следует легко перекусить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *